当前位置: 首页 > 综合报道 > 正文

青春孕育无限希望 青年创造美好明天——习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话在艺术设计学院青年大学生中引发热议

发布时间:2022-05-17     来源:艺术设计学院

  5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。艺术设计学院广大青年学子通过互联网、手机客户端等方式收听收看大会直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神,反响热烈。

  “青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”习近平总书记对共青团和新时代的广大共青团员提出了殷切期待。艺术设计学院青年学子纷纷表示,要坚定不移跟党走,树立坚定理想、自觉担当尽责,努力学好自己的专业,为党和人民持续奋斗。

  艺术设计学院团总支书记权建龙:总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,对当代青年提出殷切希望。我们青年学子们在新时代应该努力成长,助力新时代;应该展现青春力量,涌动青春气息,激扬青春创造;应该展现青春担当与青春无畏,以更加坚定的理想信念,更加积极的人生态度、更加全面的发展,助力烟科向着建设有实力、有活力、有魅力的特色鲜明的应用型本科院校阔步前进。

  视觉传达设计1801班团支书宋姝瑶:在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,总书记引用了毛泽东为陕北公学成立所作的题词,向广大共青团员发出号召。时代各有不同,青春一脉相承。新时代的中国青年正处在中华民族发展的最好时期,我们必将响应党中央的号召,成为中华民族伟大复兴道路上的先锋模范,为党和国家事业贡献自己的青春力量。

  录音艺术1902班班长高旭:百年,是重要的历史刻度;先锋,是共青团的鲜明特质。习总书记曾多次对青年深情寄望,在此次大会上同样表达了对当代青年最崇高的评价:“青年是社会中最有生气、最有闯劲、最少保守思想的群体,蕴含着改造客观世界、推动社会进步的无穷力量”。身为党员,我要始终拥护党的领导,坚定理想信念,努力学习,发挥党员先锋模范作用,争做一名有责任有担当的新青年。百年征程,一脉相传,一代人有一代人的际遇,一代人有一代人的担当,青年本该如此,青年对国家的爱永远炙热。

  视觉传达设计2001班班长齐浩岩:习近平总书记在大会上强调:“时代总是把历史责任赋予青年。新时代的中国青年,生逢其时,重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图”。作为当代的青年大学生,作为一名共青团员,我应牢记习近平总书记的教诲与期望,踔厉奋进、笃行不怠,在青春的赛道上奋力拼搏,以实际行动发出“请党放心、强国有我”的最强音。展现出青年人主动作为、勇挑重担的精神,传承五四薪火,奋斗驱萧索,不负少年时。

  环境设计2101班长祁志远:总书记强调,“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”作为一名正值青春年华的大学生,我要学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,需要透彻感悟理论和踏实躬身实干。懂党恩,坚定不移跟党走。作为新时代的青年大学生应该做有理想的追梦人、有敢于拼搏的奋斗者。在追梦的进程中彰显个性,在奋斗的过程中激扬青春,在实践中锻造自己的优秀品质。

  舞蹈编导2101班学生满欣静:青春正当时,不负新时代。作为一名舞蹈专业的本科大一新生,我更应学好自己的专业,争取在更大的舞蹈上表达我们作为新时代青年的爱国志向与爱国情怀。到那时,我们可以骄傲的高喊:“中国青年爱党、爱国、爱人民的赤诚追求始终未改,坚定不移听党话、跟党走的忠贞初心始终未变。保持应有的闯劲、锐气和担当,踔厉奋发、笃行不怠,把人生理想融入国家和民族的事业中,一代代青年就一定能成就一番事业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途上唱响青春赞歌”。

  艺术设计2101班团支书候力源:2021年我们见证了中国共产党建党100周年,2022年我们又见证了中国共产主义青年团成立100周年,双百的历史镜头在我们所处的时代上演,历史的光辉始终围绕在我们身边,吾辈之青春应担当时代重任。“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。”习近平总书记的殷殷嘱托、谆谆教诲,彰显了党中央对青年人的深切关怀,为广大青年奋勇投身新时代、接续奋斗指明了前进方向、注入了强大精神动力。作为新时代的青年,我会牢记总书记的嘱托,坚定理想信念,练就过硬本领,在激情奋斗中绽放青春光芒、谱写青春乐章,为新时代党和国家事业发展贡献青春力量!

 

编辑 杨浩

编审 王晓超