当前位置: 首页 > 综合报道 > 正文

文化传媒学院召开师德师风建设工作会议

发布时间:2022-05-13     来源:文化传媒学院

  为贯彻落实《烟台科技学院关于开展“树师德 正师风”专项整治活动通知》,巩固师德专题教育成果,全面提升教师队伍思想政治和师德师风建设水平,5月13日,文化传媒学院召开师德师风建设工作会议,院长王援出席会议并讲话。会议由文化传媒学院党总支书记王宝兴主持。

会议现场

  会上,副院长李文栋、视觉艺术教研室主任尹峰、新闻传播教研室主任祖传滨、学工办主任刘苗全先后发言。大家表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“树师德 正师风”为主题,以构建和谐师生关系为主线,以深入推进素质教育、全面加强和改进青少年思想道德建设、促进教育科学发展、促进学生全面发展为目标,以”敬业爱生、立德树人、教书育人”为核心,以”德为人先、学为人师、行为示范”为准则,以提高教师思想政治素质、职业理想和职业道德水平为重点,切实强化师德教育,履行师德规范,不断提高师德水平,为早日实现学院发展目标提供强有力的师德支持。

  会议决定本次专项整治活动从2022年5月开始至2023年3月底结束,分三个阶段进行。一是动员学习阶段,二是自查自纠阶段,三是全面总结阶段。

王援讲话

  王援作了会议总结。他强调,通过此次活动,树立人民教师新形象,营造尊师重教的良好氛围。使每一位教师提高对加强师德师风建设的紧迫性和必要性的认识,明确师德师风建设的具体要求,增强师德修养的自觉性,开展内涵丰富、形式多样的师德教育实践活动,组织全体教师通过集中学习和自学相结合的方式,引导教师树立正确的世界观、人生观和价值观,严格遵守职业道德规范,以良好思想政治素质和高尚人生追求影响和引领学生健康成长。把师德教育工作作为教师继续教育的关键内容,提升教师素质。通过专项活动,全面提升学院教师队伍思想政治素质和师德师风建设水平。


编辑 杨浩

编审 王晓超