当前位置: 首页 > 综合报道 > 正文

凝“新”聚力 携手共行——马克思主义学院召开新入职教师座谈会

发布时间:2022-05-12     来源:马克思主义学院

  为进一步做好马克思主义学院新入职教师培养工作,帮助青年教师更快成长,5月12日下午,马克思主义学院召开新入职教师座谈会。马克思主义学院院长门贵臣、校教学督导刘秋云教授、教研室主任及2022年新入职教师参加此次座谈会。

座谈会现场

  会上,门贵臣首先代表马克思主义学院对新入职教师表示热烈欢迎,同时也对新入职教师提出了殷切希望。他鼓励新入职教师抓住马克思主义学院发展机遇做好自己的职业发展规划,尽快提升教学科研能力,胜任教学工作。随后,他介绍了学院基本情况,并对新入职教师提出了五点希望,第一,要坚守政治立场,坚定理想信念,在马学马、在马言马、在马信马、在马行马;第二,要夯实理论基础,实现教学科研齐发并进;第三,要有团队意识,将个人发展与学院发展相结合,积极主动参与学院各项工作;第四,要有规矩意识,严守学校、学院各项规章制度,爱岗敬业、以德立身、以德施教;第五,要做好职业规划,制定发展目标,促进自己快速成长。他表示,青年教师是学院的未来和希望,学院将一如既往创造条件、搭建平台,全力支持青年教师成长成才。

  刘秋云教授结合自身多年的教学工作经验做了发言,从如何提升教学能力和科研能力着手,为青年教师指明了职业规划的要点。

  座谈会上,新入职教师畅所欲言,谈自己入职以来教学工作的感受、面临的困难、对自己未来的规划和期望等。新入职教师纷纷表示,将坚守师者初心、担当育人使命、站好思政讲台,用实际行动作出为学院、学校做出自己的贡献。

  此次座谈会使新入职教师更加全面地了解了学校及马克思主义学院的发展情况,加深了新进青年教师对教学、科研等方面的认识和理解,增进了新入职教师的归属感和责任感。


编辑 杨浩

编审 王晓超