当前位置: 首页 > 综合报道 > 正文

学校召开2022年春季学期第三次教学工作例会

发布时间:2022-05-16     来源:教务处

  5月15日下午,学校在图文楼522会议室召开2022年春季学期第三次教学工作例会,总结4月份教学工作、部署5月份工作。副校长左振华、学校督学宋华岭,教务处、教学督导与评估中心、各教学单位、科研处等相关部门负责人参加会议。

会议现场

左振华讲话

  会上,左振华总结点评四月份工作,指出教学工作要开展好、落实好、效果好,就要围绕”四化”开展,做到具体化、项目化、目标化、责任化。针对五月份教学工作,左振华要求,要对照本年度 “221”工作要求,做到教学管理基本规范、教学质量基本保障,落实院、校两层特色,实现标志性成果突破。一是教师课堂教学做到“六备”、教研活动要“六化”、教学管理“六起来”。二是围绕学校四爱教育、葡萄酒文化两大特色,打造学院特色,要落到实处、找准项目、取得成果。三是在省级教学成果、国家级科研项目等方面要实现突破,各教学单位要在成果取得方面纵向、横向作比较,不断提升。

  为达成五月份教学工作目标,左振华指出,要以扶优补短为实施路径,抓关键环节、攻重点任务,对教学运行管理、教学质量监控、人才培养方案修订、校级一流专业、一流课程及网络课程资源建设、产教融合、教学改革、教科研工作、师资队伍建设等方面进行了周密部署,明确工作目标及实施路径。


编辑 杨浩

编审 王晓超