当前位置: 首页 > 综合报道 > 正文

葡萄酒学院开展“五一”劳动节实践活动

发布时间:2022-05-04     来源:

  5月1日至4日,葡萄酒学院学生在任一曌老师的带领下开展“五一”劳动节实践活动。

活动现场

  本次实践活动结合葡萄酒学科和专业特色,让学生在劳动中锻炼专业劳动技能、积累职业劳动经验,应用新知识、新技术、新方法创造性地解决实际问题。活动中,同学们严格遵守学校防疫相关规定,全程佩戴口罩,十人一组、有序、错时开展劳动。

  劳动期间,学生们主要承担葡萄枝条整理与修剪、抹芽、浇水、葡萄移栽、施肥等工作。任一曌老师将理论教育与实践锻炼相结合,使学生在掌握专业劳动科学知识的基础上,深刻理解人世间的一切幸福都需要靠辛勤的劳动来创造的道理,帮助学生树立正确价值观,引导学生用勤劳的双手和诚实的劳动创造美好生活。他还在活动过程中着重培养学生的诚实劳动意识,使其具有勤勉务实的奋斗精神。

  为了净化校园环境,同学们还主动开展了捡烟头、捡垃圾、清理树枝等活动。大家纷纷表示:劳动的过程虽辛苦,但充满了欢乐与幸福。

  此次实践活动是葡萄酒学院深入开展“四爱”教育的一项重要活动。今后,学院将进一步创新劳动教育形式,不断深化劳动教育内涵,教育引导青年学生们在劳动中享受快乐、塑造品行、培育情怀。


编辑 杨浩

编审 王晓超