教务处举办考研专场讲座

发布时间:2021-11-22     来源:教务处

2022年全国硕士研究生考试在即,为了帮助我校考研学子找到目标、清晰地确定方向,树立信心、消除对考研的畏惧,11月22日,教务处考研辅导中心邀请复旦大学博士后张岩教授在学校学术报告厅开展了“考前如何有效提分”专场考研讲座。

讲座上,张岩教授首先给同学们分析了考研形势,然后讲解了考研冲刺阶段英语和政治以及专业课的提分关键,从英语刷题,到专业课学习方法,再到冲刺阶段的技巧,逐一对同学们进行了讲解。

期间,张岩教授还向大家指出,考研一定要明白考试的性质,明确考研的方向,做好考研规划。

本次讲座分享过程中,同学们积极咨询考研相关问题,张岩教授也进行了耐心、仔细的解答。本次考研讲座,为同学们提供了许多宝贵的经验,干货多多、收获满满!

“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”,让我们预祝即将踏进研究生考场的烟科学子们,成功上岸!