当前位置: 首页 > 综合报道 > 正文

追求真知 崇尚科学——商学院举行科创杯科普知识竞赛

发布时间:2021-11-20     来源:商学院

  为进一步提高大学生的科学素养,商学院围绕“追求真知,崇尚科学”主题,于11月19日晚举办“科创杯科普知识竞赛”,商学院老师李浩东以及学生会主席王宁等担任本次竞赛评委,近百名学生到场观看了本次比赛。

活动现场

  科普知识竞赛决赛分“舍我其谁”、“群策群力”和“眼明手快”三轮。首先进行的是“舍我其谁”环节,在本环节中,8支队伍两两一组,分个人赛和团体赛两个部分分别进行答题,既发挥了强大的自我能力,又发挥了默契的团队合作精神,上演了一场精彩的对决。在“群策群力”环节,要求各队伍集每位队员之智慧,聚团队之配合,讨论得出问题的最终答案。在最后的“眼明手快”环节,每支队伍各派出一名队员,利用学习超星学习通软件抢答题目并回答相应问题,不仅考验了队员的临场反应能力,又对队员的抗压能力提出了更高的要求。本轮环节可谓扣人心弦,每位队员的敏捷反应和清晰思路以及丰富的知识储备赢得了现场观众的阵阵掌声。

  最终,经过评委们评分,“金达莱花队”取得本次科普知识竞赛的第一名,“玛卡巴卡不卡壳队”取得第二名的成绩,“答得都队”和“我舅知道队”并列获得了本次比赛的第三名。

  本次科普知识竞赛,不仅让同学们一起感受科普知识的内在乐趣,一起领略商学院学生们的杰出风采。破万卷读书,博古通今,并借此增强同学们对科学知识的理解和分析能力,进一步拓展思维、开拓眼界,丰富校园文化生活。


编辑 杨浩

编审 王晓超