当前位置: 首页 > 综合报道 > 正文

马克思主义学院召开学习十九届六中全会精神研讨会

发布时间:2021-11-20     来源:马克思主义学院

  为深入学习领会党的十九届六中全会会议精神,将党的最新理论动态融入思政课教学,11月19日,马克思主义学院召开学习党的十九届六中全会精神研讨会。会议由马克思主义学院院长张子川主持,全体无课教师参会。

 

会议现场

  张子川强调,全体思政课教师要认真学习、深入研读全会精神的丰富内涵和核心要义,找准切入点、连接点,积极把学习研究阐释全会精神的成果融入思政课教学;要切实提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,做好思想和价值引领,引导学生增强历史自觉,明确时代责任。

会议现场

  会上,王新华教授带领与会教师对十九届六中全会精神进行了深入解读。党的十九届六中全会对党的百年奋斗重大成就进行了准确定位,对党的百年奋斗历史意义进行了科学揭示,对党的百年奋斗积累的宝贵历史经验进行了深刻总结,对新时代新征程上赢得更加伟大的胜利发出伟大号召。审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》从“五个方面”高度概括了中国共产党百年奋斗的历史意义,并全面总结了伟大奋斗“十个坚持”的宝贵经验,是中国共产党引领中国未来的科学指南。

  与会教师在充分学习研究会议精神的基础上,结合自身的教学实际,围绕如何将十九届六中全会精神融入思政课教学进行了热烈交流。大家一致认为,十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是全党宝贵的精神财富,也是思政课教学的宝贵资源。作为思政课教师,要继续增强政治自觉和使命担当,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑,让《决议》成为引领大学生学习进步的行动指南,奋进新时代的精气神。


编辑 杨浩

编审 王晓超