当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于深入学习宣传党的十九届六中全会精神的通知

发布时间:2021-11-25     来源:

各党总支、直属党支部,各部门、各单位:

  11月8日,党的十九届六中全会在京召开,此次会议全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,肩负着承前启后、继往开来的伟大使命。根据上级要求和学校党史学习教育工作安排,对学习宣传党的十九届六中全会精神做出具体部署,现就有关事项通知如下:

  一、广泛开展专题学习宣传

  1.组织党委理论学习中心组学习。校党委将及时组织中心组学习,通过集中学习、交流讨论等方式专题学习全会精神,全面把握全会公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》要点,理解精神实质。

  2.融入思政课程。马克思主义学院要以学习宣传全会精神为重点,将全会精神融入思政课程,全面宣讲,引导广大师生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  3.广泛开展专题党团活动。各党总支、直属党支部,各部门、各单位要认真筹划,广泛开展全会精神学习宣传工作,通过辅导教师宣讲、其他师生交流讨论学习体悟、网上学习等方式,帮助广大师生感悟中国共产党百年历史伟大成就,深刻理解把握坚持中国共产党领导的制度优势。

  4.营造学习宣传氛围。学校将通过横幅、宣传栏、展板等方式,在校园重要位置设置党的十九届六中全会相关内容,将在学校官网、官微等网络宣传阵地推送全会精神相关学习内容,进一步浓厚学习宣传氛围。

  5.邀请专家授课。学校将邀请上级宣讲团成员来校,围绕学习贯彻全会精神为全校师生授课辅导,进一步拓宽学习深度和广度。

  6.抓好自学。各级党组织要通过组织师生阅读《人民日报》《光明日报》《大众日报》、“人民网”、“新华网”等主流官方媒体关于全会的报道和评论文章,抓好自学工作,帮助师生开阔视野,深入领会全会精神。

  二、工作要求

  1.思想重视。各党总支、直属党支部,各部门、各单位要高度重视全会精神的学习宣传工作,将学习宣传工作纳入工作日程,与党史学习教育工作紧密联系,相互促进,确保相关工作抓紧抓实。

  2.严密组织。要过细筹划、严密组织,创新学习宣传手段,确保学习宣传工作于12月中旬前落实到位,同步将工作动态、经验做法报送至党委组织宣传部,特别要做好新闻消息把关工作,正确使用重大政治术语表述方式。

  3.加强统筹。当前临近年底,大项任务交织,工作任务繁重,疫情防控压力大,相关单位要合理分配精力,在保证安全的前提下,持续推进党史学习教育,扎实做好资料完善和总结提高工作,确保各项任务落到实处。

  4.学用结合。各党总支、直属党支部,各部门、各单位要把学习全会精神与当前各项工作结合起来,坚持问题导向、目标导向、成果导向,全面落实党委、行政部署的各项工作任务,确保高质量完成。


                                   中共烟台科技学院委员会

                                       2021年11月24日