当前位置: 首页 > 烟科新闻 > 正文

访企拓岗促就业 产教融合育匠才——烟台科技学院“一把手”带队调研走访骨干龙头企业

发布时间:2022-05-13     来源:党委组宣部

  5月13日上午,烟台科技学院党委书记、校长马红坤带队深入蓬莱区部分骨干龙头企业开展调研走访,这是学校深入开展访企拓岗促就业专项行动的一项重要内容。副校长左振华、王凤丽,以及招生就业处、教务处、智能工程学院主要负责人陪同活动。

在蓬莱巨涛海洋工程重工有限公司调研走访

在蓬莱大金海洋重工有限公司调研走访

在蓬莱万寿机械有限公司调研走访

  走访中,马红坤一行先后来到蓬莱巨涛海洋工程重工有限公司、蓬莱大金海洋重工有限公司、蓬莱万寿机械有限公司,与公司主要负责人召开“访企拓岗促就业”校企合作座谈会,就校企共同开展专业建设、课程开发、人才培养、实习实训、拓岗就业等方面进行深入交流座谈。

  马红坤在座谈时指出,作为地方性应用型本科高校,近年来,烟台科技学院积极立足地方、融入地方、服务地方、发展地方,聚焦区域优势产业,持续加强内涵建设,服务新旧动能转换,产教融合育人特色不断彰显。下一步,学校将进一步紧盯产业导向和企业需求,深化校企合作,助推产教深度融合,共同完善育人平台,创新人才培养模式,推进人才培养供给侧改革,实现校企双方开展更全面、更深入的合作,为服务区域经济发展培养更多高素质人才。

  各企业负责人对近年来学校在人才培养、产教融合、校企合作等方面取得的成绩给予高度赞赏,并就下一步工作提出了意见建议,希望与学校继续开展深入合作。

  通过与企业精准对接,学校进一步了解了产业发展现状及企业用人新要求,并就人才培养、实习实训、拓岗就业等方面与企业达成了共识,为推进校企合作,提高人才培养质量起到了重要作用。


编辑 杨浩

编审 王晓超