当前位置: 首页 > 烟科新闻 > 正文

用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国——习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话引发烟科师生热烈反响

发布时间:2022-05-11     来源:党委组宣部

  5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

  烟台科技学院师生高度关注,通过网络、电视等多种方式收听收看大会盛况,积极学习领会习近平总书记重要讲话精神。

当天上午,学校在国际学术报告厅组织师生代表集中收看大会电视直播

  广大师生表示,习近平总书记的讲话立意深远、内涵丰富,饱含深情、语重心长,激动人心、催人奋进,将进一步坚定理想信念,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,刻苦学习、锐意创新,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

党委书记、校长马红坤

  党委书记、校长马红坤:习近平总书记的重要讲话饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,为做好新时代青年工作、共青团工作提供了根本遵循,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。在今后的工作中,我们要牢记总书记嘱托,不忘立德树人初心,为党育人,为国育才,以高质量党建带高质量团建,强化政治引领,强化政治锻造,把广大青年的思想政治工作放到学校全局工作更加重要的位置来抓好抓细抓实,全面推进思想政治工作质量提升工程,为培养社会主义事业合格建设者和接班人贡献力量,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  党委委员、副校长王凤丽:习近平总书记在讲话中对新时代进一步做好青年工作和共青团工作提出了明确要求。我们要带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担当尽责,心系青年,做好新时代青年工作、共青团工作,加强思想政治引领,夯实奋斗基础,团结带领广大团员青年积极投身到进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的波澜壮阔的实践中。

  党委学生工作部部长、团委书记李博强:青春孕育无限希望,青春创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。在新时代的征程上,我们要更加牢记总书记嘱托,进一步团结、凝聚广大团员青年,忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,做到在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

  党委教师工作部部长姜华:总书记对青年一代的寄语,字字千钧,令人深受鼓舞。在今后工作中,我们将在校党委的坚强领导下,不断践行初心使命,为广大青年教师提供更加有利于创新潜力迸发、有利于教书育人、有利于教师成长的条件和环境,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

  党委组织宣传部副部长王晓超:共青团是党和政府联系青年的桥梁和纽带。总书记的重要讲话对我们进一步做好新时代青年工作和共青团工作指明了方向。我们必须进一步密切联系青年、有效吸引青年、广泛团结青年,更加自觉承担起宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,把广大团员青年紧紧凝聚在党的周围,凝心聚力,同向同行。

  马克思主义学院院长、思政课教师门贵臣:青年兴则国家兴,青年强则国家强。总书记在讲话中再次对进一步做好青年工作提出了新要求。青年有担当,国家有前途,民族才有希望,作为思政课教师,我们一定要牢记总书记嘱托,认清肩上承载的历史使命,切实履行立德树人、铸魂育人的责任担当,争做青年理想信念的引路者,传道授业的解惑者,守正创新的开拓者,用自己坚定的信仰和忠实的行动,为党和国家培育出担当民族复兴大任的时代新人。

  校团委专职副书记孙高杰:习近平总书记的谆谆教诲深深鼓舞着烟科青年。总书记强调,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗是共青团的初心使命。作为团委干部,要落实立德树人的根本任务,团结带领广大团员青年紧紧凝聚在党的周围,在党的正确领导下,哪里需要哪里冲,越是艰险越向前。

  校学生会主席团成员、智能工程学院软件工程专业2019级学生张明炎:聆听了习近平总书记的重要讲话,使我深受鼓舞。作为一名共青团员,走在中华民族伟大复兴的宏伟大道上,我们更应该将青春与国家的发展紧紧相连,把鲜活的青春和民族的伟大复兴紧密相融,自觉听从党和人民召唤,担当使命任务,争当伟大理想的追梦人、实现伟大复兴的生力军。

  校国际护卫队队长、艺术设计学院艺术设计专业2020级学生褚浩宇:党有号召,团有行动。在今后的学习和生活中,作为新时代的青年,我将更加紧跟党的步伐,坚定理想信念,练就过硬本领,牢记责任担当,不断开拓进取,在实现中华民族伟大复兴的时代潮流中勇毅前行。

  国家奖学金获得者、商学院财务管理专业2018级学生王澳璇:中国共产主义青年团是中国共产党的助手和后备军。广大团员将更加坚定实现共产主义理想信念,以强烈的上进心和进取心不断完善自我,用自己的青春和汗水在强国的赛道上跑出好成绩,打拼出一个更加强大的中国。

  校党建中心主席、商学院财务管理专业2019级学生郭可馨:“请党放心,强国有我”,这是作为一名共青团员的誓言!中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统,始终有着“长江后浪推前浪”的情怀,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,始终有着“希望寄托在你们身上”的期待。作为一名共青团员,我将牢记总书记嘱托,努力做一名新时代的优秀共青团员,不断完善自我,提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春和力量。

 

编辑 杨浩

编审 王晓超