当前位置: 首页 > 烟科新闻 > 正文

严密防线 精细制度 用心关爱 创新举措——学校召开复学复课专项会议

发布时间:2022-05-08     来源:党委组宣部

  5月8日下午,学校召开复学复课专项会议。全体校领导,各部门各单位负责人参加会议。

会议现场

马红坤讲话

  党委书记、校长马红坤在讲话中指出,复学复课是对校园疫情防控的最大考验,各级各部门要丝毫不放松各项防控措施和要求,扎扎实实推动各项工作落实落细,形成复学复课各环节工作的责任链闭环,切实做到守护师生安康、维护校园稳定,圆满完成本学期教学各项工作。

  马红坤强调,做好复学复课工作,一要严密防线。加强对校门管控,严格审批流程,实行全过程闭环管理。加强宿舍管控,明确开关门要求、出入要求和相关程序。加强人员管控,严格请假程序,严格遵守各项防疫政策,严禁隐瞒行程;二要精细制度。要进一步对疫情防控工作各项制度文件进行全面梳理,采取多种方式对学生进行耐心细致的宣讲、解读;三要用心关爱。要做好对新进教师、特殊群体的帮扶工作,关心他们的学习、工作和生活,及时回应和解决他们的合理诉求。加强心理健康疏导,不断扩宽心理干预疏导的渠道和开展心理健康疏导的能力和水平,做到早发现、早疏导、早解决。发挥榜样育人作用,对疫情防控工作中涌现出的先进典型进行表彰,营造温馨、良好的校园氛围;四要创新工作举措。要进一步落实“严、真、细、实、快”的工作作风,攻坚克难,推动学校各项工作迈上新台阶。


编辑 杨浩

编审 王晓超