当前位置: 首页 > 烟科新闻 > 正文

学校召开澳大利亚商务管理学院硕士班学员学习交流会

发布时间:2022-05-01     来源:拓展处

  5月1日,学校召开澳大利亚商务管理学院硕士班学员学习交流会。党委书记、校长马红坤,副校长苏东平,硕士班助教老师以及全体学员参加会议。会议由拓展处处长宋守明主持。会议通过线上方式进行。

  会上,马红坤首先对拓展处以及助教老师的工作表示充分肯定,他从学校的快速发展对教师学历提升的必然要求、赴国外留学的费用及时间核算、全英教学对学员学习的考验、学校在国际教育工作的经验积累四个方面的问题导向分析,从促进学员学历以及能力的提升、促进校内校外资源的协同、促进学校的社会效益和影响力三方面结果导向深入阐述了硕士班的重要意义。

  马红坤对硕士班学员、硕士班助教老师及拓展处在服务硕士班方面提出了具体要求。硕士班学员在学习中要以获取知识和提高自身能力为首要目标,要保持自信,掌握学习方法;助教老师要授之以渔,传授有效学习方法;拓展处要通过对硕士班的服务,不断学习积累国外教学模式、加强自身课程建设、加强师资队伍建设、努力营造国际化氛围。

  苏东平在讲话中对硕士班学员提出三点要求:一是要从思想上高度重视,端正学习态度,学校对硕士班付出了非常多的心血以及提供了大力支持,硕士班学员一定要珍惜此次学习机会;二是要在处理好学习、工作和生活三者之间的关系,做到互不影响、互不耽误;三是要掌握科学的学习方法,根据自身情况,利用好各类学习工具高效学习。

  会上,拓展处对近期硕士班的学习和工作进行了阶段性总结汇报,并对接下来的课程学习做了安排;硕士班学员代表以及助教老师就学习过程中遇到的问题、学习方法进行了交流发言。


编辑 杨浩

编审 王晓超