以担当诠释初心 用行动践行使命——致烟台科技学院全体共产党员的倡议书

发布时间:2022-04-29     来源:组宣部

本学期以来,烟台科技学院全体共产党员在校党委的坚强领导下,在常态化疫情防控和其他各项工作中践行初心使命,勇于担当作为,特别是在上一轮疫情防控工作中,付出了艰辛努力,做出了积极贡献,构筑起党群携手、同心战疫的牢固防线。在此,我们向每一位挺身而出、冲锋在前,持续奋战在一线的党员同志,致以诚挚的敬意和亲切的慰问!

当前,蓬莱区本轮疫情在较短时间内得到了有效遏制,全市疫情防控形势迅速稳定、日趋向好,初步实现社会面“动态清零”目标。但这并不意味着学校的疫情防控风险消除、隐患远离。全体党员要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,在统筹推进疫情防控和学校发展各项工作中做表率、当示范、树标杆。现向全校共产党员发出以下六点倡议:

带头扛起政治责任,立足岗位强化站位。岗位就是站位。党员领导干部要充分发挥“关键少数”的关键作用,把疫情防控作为检验担当奉献的“主战场”,把做好本职工作作为履行使命的“主阵地”,亲自指挥、亲自调度、亲自督导;广大党员要坚决服从组织安排,一切行动听指挥,带头拥护支持、坚决落实学校各项部署安排,不抱怨、不埋怨,强执行、强落实。

带头执行防疫要求,立足细节强化规范。党员在做群众在看。全体党员无论身处校内还是校外,均要严格落实疫情防控最新政策规定,学习落实教育部《学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)》,从细节入手,主动做好安全防护,按要求严格做好个人(共同居住人)健康监测和核酸检测,如实向学校或所在社区报告情况。

带头坚守战疫一线,立足标准强化流程。执行力决定战斗力。全体党员要亮身份、见行动,积极参与疫情防控工作,积极主动协助学校做好人员排查、核酸检测、宣传政策、维护秩序、协调资源、解决问题。身处校外的党员要积极响应所在社区、街道号召,当好志愿者,展示烟科的良好形象。

带头联系服务师生,立足基层强化效能。党员是群众的主心骨。全体党员要密切联系师生、服务师生、依靠师生、发动师生、凝聚师生积极抗疫。党员教师和学生要积极关心学习、生活等方面有困难的同学,做好帮扶工作。要积极回应师生合理诉求,提高效能,做好疫情期间思想政治工作、政策宣讲和心理疏导,有力彰显共产党员的为民情怀。

带头守牢底线工作,立足责任强化保障。守牢底线才能筑好防线。全体党员要严格遵守安全生产、值班值守、隐患排查等工作,特别是做好校园用水用电安全、食品安全、交通安全、治安安全、实验室安全等,狠抓责任落实,以严实作风坚决筑牢安全防线。

带头弘扬正能量,立足阵地强化引领。党员就是旗帜。全体党员要积极引领正能量、发出好声音,坚决不造谣、不信谣、不传谣,对于错误舆论、负面舆情要第一时间敢于亮剑、敢于斗争、澄清是非。要大力弘扬抗疫中涌现的先进人物、感人事迹,把信心传递给身边群众,让大家坚信,只要众志成城、守望相助,定能彻底战胜疫情。

疾风知劲草,烈火炼真金。疫情面前,全体党员唯有挺身而出,方不负人民的重托。“上下同欲者胜”, 让我们弘扬伟大抗疫精神,在校党委的坚强领导下,用实干担当书写烟科战“疫”新答卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

中共烟台科技学院委员会组织宣传部

2022年4月29日