当前位置: 首页 > 烟科新闻 > 正文

凝心聚力再出发 继往开来新征程——学校召开2021年招生工作总结暨2022年招生工作动员大会

发布时间:2021-11-16     来源:招生就业处

  11月16日上午,烟台科技学院2021年招生工作总结暨2022年招生工作启动大会在学术报告厅举行。中国教育集团副总裁、学校董事长胡剑锋,党委书记、校长马红坤,中国教育集团市场部总监操健,全体校领导班子成员出席会议,全校科级以上干部、各专业负责人、全体学工人员、2021年招生宣传人员、2022年招生宣传人员参加会议。会议由副校长王凤丽主持。

会议现场

胡剑锋讲话

  胡剑锋在发表讲话时表示,2021年度的招生工作进展顺利,亮点突出,招生宣传人员圆满地完成了各项任务,赢得了社会的广泛赞誉。他指出,下一步要持续推进招生宣传队伍的专业化建设,继续发挥“招生专家宣讲团”的社会影响力作用,大力加强生源学校的互联互动机制,不断完善学校招生宣传工作模式。面对2022年招生宣传工作,胡剑锋强调指出,学校办学实力、办学水平和对外影响力是提升招生宣传内涵工作的核心,我校招生工作面临的形势依然严峻。学校要将招生工作、人才培养、专业建设等系统考虑、同步推进,不断提升人才培养质量和学校影响力。他就如何进一步做好招生工作提出四点要求:一是提高认识,不断强化招生宣传工作重要性地位的意识;二是突出重点,继续优化、持续创新招生宣传模式;三是建立机制,积极构建长效化的招生工作宣传机制;四是全面提升,学校内涵建设与招生宣传互为支撑、协调统筹推进。

马红坤讲话

  马红坤对我校2022年的招生工作提出以下要求:一要提高政治站位,增强招生宣传工作的紧迫感和责任感。二是要聚焦内涵发展,增强招生工作竞争力。学校要进一步优化专业结构,提升办学质量,走特色发展之路。三是要加大招生宣传力度,增强学校的美誉度和社会认可度。要不断凝练学校的优势与特色,利用新媒体等手段发出烟科好声音,讲好烟科故事。四要提升队伍执行力,增强招生工作效果。他强调全体师生要以高度的责任感和大局意识开创招生新局面,坚定烟科“大自信”,完善“大宣传”格局,构建“大招生”体系,实行“大力度”推进,打造“专家化”团队,建立全员、全面、全力以赴的招生新常态。

操健宣读表彰决定

  操健宣读了关于表彰烟台科技学院2021年度招生工作先进学院、地区和个人的决定。

  与会领导为受表彰的集体和个人颁发荣誉证书,并共同启动我校2022年招生工作。

王凤丽主持会议并讲话

  王凤丽在主持会议时指出,伴随新高考改革的推进,招生宣传工作面临的政策性和专业性要求进一步增强,需要招生宣传人员具备更全面的视野和更专业的素养。她从牢记招生宣传“第一位”,下好招生工作“一盘棋”的角度要求招就处要研判招生形势,统筹协调各项招生工作;从站稳学校发展“第一排”,紧跟学校步伐“一个调”的层面要求各二级学院要形成合力,共同推进招生工作的开展;最后从冲在招生宣传“第一线”,共唱学校发展“一首曲”的方面要求2022年全体招生宣传人员要与学校同向同行,共同唱好学校发展的协奏曲。

  会上播放了烟台科技学院2021年招生宣传工作总结视频,围绕“不忘初心,砥砺前行”的主题,回顾了学校一年来的招生工作。2021是学校改革与探索的一年,也是转设开局后奋进与圆梦的一年。展望未来,所有招生宣传人员将持续奋斗,传递烟科的理念和温度。

  凝心聚力再出发,继往开来新征程。烟台科技学院2022年招生宣传工作将以次此会议为契机,总结经验,创新办法,凝聚思想,形成合力;不断为广大考生负责,不断提升学校社会影响力,向着2022年招生工作的新征程不断前进。

 

编辑 杨浩

编审 王晓超