当前位置: 首页 > 烟科新闻 > 正文

以全体烟科人的名义——学校隆重举行烟台科技学院“最美教授”表彰仪式

发布时间:2021-11-18     来源:党委组宣部

  11月18日上午,学校在国际学术报告厅隆重举行烟台科技学院“最美教授”表彰仪式,对文化传媒学院教授段轩如、赵保国同志进行隆重表彰,号召党员干部、全校师生向他们学习,掀起开展以“爱国、爱校、爱家、爱自己”为主题的“四爱”教育、践行社会主义核心价值观、立足岗位建功立业的新热潮。

  中国教育集团副总裁、学校董事长胡剑锋,党委书记、校长马红坤,中国教育集团市场部总监操健,全体校领导,以及烟台科技学院“最美教授”获得者段轩如、赵保国出席会议;各部门负责人,各二级学院科级以上干部,各专业负责人(教研室主任),全体辅导员,学生代表参加表彰仪式。仪式由马红坤主持。

  胡剑锋、马红坤分别代表集团、学校董事会,党委、行政,向段轩如、赵保国同志颁发烟台科技学院“最美教授”荣誉证书和奖金每人6000元,并献上了饱含敬意的鲜花。

  马红坤在主持讲话中指出,全校上下要迅速掀起向“最美教授”段轩如、赵保国同志学习的热潮。各党总支、直属党支部,各部门、各单位要采取多种形式深入开展学习活动。要学习他们学习他们心存大爱、见义勇为的先进事迹, 立德树人、身先示范的优秀品质,淡泊名利、无私奉献的高尚情操,以更加积极的姿态履职尽责,践行社会主义核心价值观,传播烟科正能量;要持续深入开展“四爱”教育活动。特别是在“爱自己”中,要做到珍惜生命、增强体魄、追求卓越,不做“精致的利己主义者”,要做“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的利他主义者。

  仪式上,党委副书记、副校长郭迎昌宣读了《烟台科技学院关于授予段轩如、赵保国同志“最美教授”荣誉称号的决定》(以下简称《决定》)。 

  《决定》指出,段轩如、赵保国教授的感人事迹充分体现了共产党员的责任担当,展现了人民教师立德树人的高尚情操,是全校师生积极践行社会主义核心价值观的生动体现,是我校持续深入开展“四爱”教育的丰硕成果,为展现“烟科”精神,弘扬社会正能量做出了表率。《决定》号召全校师生认真组织开展向段轩如、赵保国同志学习活动,在全校形成知荣辱、树正气、促和谐的良好道德风尚,全面推进社会主义核心价观和“四爱”学习教育活动,促进我校精神文明建设水平全面提升,为建设文明校园、和谐校园、幸福校园做出更大贡献。

  段轩如代表烟台科技学院“最美教授”作获奖发言时表示,作为共产党员、作为烟台科技学院教师,他们只是做了应该做的,在今后的工作、生活中,将更加身先示范,带动更多师生积极践行社会主义核心价值观,传递烟科正能量。同时,段轩如、赵保国一致决定将此次获得的奖金全部捐出,用于学校“四爱”教育奖励基金,以表彰在开展“四爱”教育中涌现出的更多、更优秀的烟科师生。

  11月10日傍晚,我校文化传媒学院教授段轩如、赵保国同志在外出摄影采风途中,发现海边一名女子意欲跳海轻生,千钧一发之际,两位教授临危不乱,与附近市民相互配合共同将其救下,挽救了一个鲜活的生命,保全了一个幸福的家。中国教育集团、校董事会、校党委、行政获悉后高度重视,于11月13日下发《烟台科技学院关于授予段轩如、赵保国同志“最美教授”荣誉称号的决定》。

  仪式上还现场播放了“人民日报”、“新华社”、中央电视台新闻频道、“央视新闻”、“山东新闻联播”、“大众网”、山东省教育厅政务新媒体“山东教育发布”等国家省市主流媒体宣传报道的视频及相关截图。段轩如、赵保国的先进事迹深深打动在场的每一位领导和师生,现场多次爆发出热烈的掌声。


编辑 杨浩

编审 王晓超