当前位置: 首页 > 烟科新闻 > 正文

学校授予段轩如、赵保国同志“最美教授”荣誉称号

发布时间:2021-11-14     来源:党委组宣部

  11月10日傍晚,我校文化传媒学院教授段轩如、赵保国同志在联系教学实训基地返回途中,经过月亮湾海水浴场附近时被海边落日美景吸引,在海边采风摄影,在拍摄过程中,发现海边栈道平台上一名女子疑似要轻生,千钧一发之际,两位教授临危不乱,与附近游玩市民相互配合,佯装拍照靠近,将其救下。挽救了一个鲜活的生命,保全了一个幸福的家。他们见义勇为的先进事迹在社会上引起广泛关注和积极反响,先后被中央电视台、“人民日报”、“新华社”“央视新闻”“山东新闻联播”“大众网”、山东省教育厅政务新媒体“山东教育发布”等国家省市主流媒体宣传报道。

中央电视台新闻频道新闻直播间视频截图

山东卫视新闻截图

  段轩如、赵保国教授的感人事迹充分体现了一个共产党员的责任担当,展现了一名人民教师立德树人的高尚情操,是全校师生积极践行社会主义核心价值观的生动体现,是持续深入开展“四爱”教育的丰硕成果,为展现“烟科”精神,弘扬社会正能量做出了表率。为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“四位一体”思想政治工作质量提升工程,深化以“爱国、爱校、爱家、爱自己”为主题的“四爱”教育,推动学校精神文明建设,经学校研究决定,授予段轩如、赵保国同志烟台科技学院“最美教授”荣誉称号。

  希望各部门、各单位、全校师生认真组织开展向段轩如、赵保国同志学习活动,学习他们心存大爱、见义勇为的先进事迹,立德树人、身先示范的优秀品质,淡泊名利、无私奉献的高尚情操,弘扬真善美,传播正能量,在全校形成知荣辱、树正气、促和谐的良好道德风尚,全面推进社会主义核心价观和“四爱”学习教育活动,促进我校道德水平和精神文明建设水平全面提升,为建设文明校园、和谐校园、幸福校园做出更大贡献!


编辑 杨浩

编审 王晓超